Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
3.8 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Прибегали бы вы к помощи риелтора при покупке квартиры?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

На рынке жилья созданы все условия для строительства 120 млн кв. м к 2024 году – ДОМ.РФ

Генеральный директор ДОМ.РФ Александр Плутник отметил необходимость создания масштабной программы развития жилищного строительства по новым стандартам, которая поможет достичь целей, поставленных президентом РФ Владимиром Путиным по повышению уровня доступности жилья, увеличению объема жилищного строительства и повышению комфортности и индекса качества городской среды. Тема была поднята в рамках совещания по вопросу о ходе реализации национального проекта «Жилье и городская среда», которое провел заместитель председателя правительства РФ Виталий Мутко, сообщает пресс-служба ДОМ.РФ.

«Задача ДОМ.РФ - повышать уровень доступности жилья, увеличивать объемы ввода жилой недвижимости, для развития жилищного строительства нужна масштабная программа развития сектора, в рамках которой будет учтена финансовая поддержка со стороны Минстроя и ДОМ.РФ тех застройщиков, которые реализуют проекты по новым стандартам», - отметил Александр Плутник.

По его словам, сегодня на российском рынке жилья созданы все условия для достижения показателей нацпроекта, в том числе заданного объема годового ввода жилой недвижимости - 120 млн квадратных метров к 2024 году.

«Спрос растет на фоне снижающейся ипотечной ставки, надо выполнить задачи, поставленные президентом РФ, и подготовить для людей качественное предложение жилья по новым стандартам», - прокомментировал генеральный директор ДОМ.РФ.

С 1 октября Банк ДОМ.РФ первым снизил базовую ставку до 8,9%, что соответствует целевому показателю нацпроекта на 2019 год. Кроме того, большой популярностью пользуется программа «семейной ипотеки», по которой ставка ниже 5%. С января по август 2019 года российские банки выдали новых ипотечных кредитов на сумму 1,6 трлн рублей, что выше показателя за аналогичный период 2018 года на 4%.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
429 (0 сегодня)