Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.3 млн
руб.
от
3.5 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
1.7 млн
руб.
Опрос
Если бы у вас была возможность купить для себя второе жилье, какое бы вы приобрели?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Малым застройщикам могут разрешить привлекать поручителей для получения проектного финансирования

Для небольших строительных компании, столкнувшихся с трудностями при получении проектного финансирования у банков, должны быть предусмотрены меры поддержки, заявил вице-премьер России Виталий Мутко.

«Если банк классическим методом не может (предоставить кредит - ред.), мы должны включать другие механизмы», - цитирует Мутко РИА «Новости».

По словам Мутко, в первую очередь, такими механизмами должны служить институт развития «Дом.РФ» и банк «Дом.РФ».

«Банк мы докапитализируем, и, как мы рассчитываем, в ближайшее время он выйдет где-то на 1 триллион кредитных ресурсов для застройщиков. Мы исходим из того, что этот институт имеет сегодня возможность решать ряд вопросов с малыми застройщиками», - сказал Мутко.

Кроме того, уточнил он, что для решения проблем небольших застройщиков рассмотрят возможность применения иных институтов поддержки малого и среднего бизнеса.

«Есть механизм поручительства, который мы пока не задействовали. Это когда Фонд зашиты прав дольщиков получил докапитализацию правительством РФ на 2 млрд руб., и может выступать поручителем по тем кредитам, которые могли бы получать малые компании», - добавил он.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
398 (0 сегодня)