Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.3 млн
руб.
от
3.5 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
1.7 млн
руб.
Опрос
Если бы у вас была возможность купить для себя второе жилье, какое бы вы приобрели?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Ситуация с сокращением количества недостроев не улучшается – Счетная палата

Несмотря на принимаемые правительством меры не происходит существенного улучшения ситуации, связанной с сокращением объема и количества объектов незавершенного строительства (ОНС), говорится в сообщении пресс-службы Счетной палаты по итогам анализа результативности мер, направленных на сокращение объемов и количества объектов незавершенного строительства в 2017 - 2018 годах и за истекший период 2019 года.

Объем вложений на 1 января 2019 года в 71,3 тыс. единиц ОНС составил 5 263,4 млрд. рублей.

Общее количество федеральных и региональных объектов, строительство которых ведется более 5 лет, так называемый «долгострой», а также объектов, строительство которых приостановлено либо законсервировано («брошенные» объекты), составляет 9 тыс. единиц с объемом затрат 1 472,2 млрд. рублей.

Также в «долгострое» числится 71 объект с объемом вложений 7,5 млрд рублей, строительство которых ведется уже более 20 лет.

Анализ показал ряд значительных недостатков в системе государственного управления в отношении ОНС. Так существующее нормативно-правовое регулирование не обеспечивает комплексного решения проблемы сокращения ОНС и требует совершенствования законодательства Российской Федерации.

Не завершены мероприятия по инвентаризации и определению целевой функции ОНС, при строительстве которых использовались бюджетные средства.

Не создан информационный ресурс, содержащий полную и достоверную информацию об объеме и количестве ОНС, сроках реализации инвестиционных проектов, а также мерах, осуществляемых органами исполнительной власти по вовлечению ОНС в хозяйственный оборот.

По итогам мероприятия Счетная палата направила правительству РФ системные предложения по сокращению объема и количества ОНС. Например, предложено определить Минэкономразвития ответственным за нормативно-правовое регулирование вопросов незавершенного строительства и координацию деятельности федеральных и региональных органов исполнительной власти, направленной на снижение объема и количества ОНС, а также за мониторинг результатов указанной деятельности.

Председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым по результатам рабочей встречи с председателем Счетной палаты РФ Алексеем Кудриным 30 сентября 2019 года уже дано соответствующее поручение на предложения Счетной палаты.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
340 (2 сегодня)