Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
3.3 млн
руб.
от
1.4 млн
руб.
от
1.8 млн
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этим летом?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Ситуация с сокращением количества недостроев не улучшается – Счетная палата

Несмотря на принимаемые правительством меры не происходит существенного улучшения ситуации, связанной с сокращением объема и количества объектов незавершенного строительства (ОНС), говорится в сообщении пресс-службы Счетной палаты по итогам анализа результативности мер, направленных на сокращение объемов и количества объектов незавершенного строительства в 2017 - 2018 годах и за истекший период 2019 года.

Объем вложений на 1 января 2019 года в 71,3 тыс. единиц ОНС составил 5 263,4 млрд. рублей.

Общее количество федеральных и региональных объектов, строительство которых ведется более 5 лет, так называемый «долгострой», а также объектов, строительство которых приостановлено либо законсервировано («брошенные» объекты), составляет 9 тыс. единиц с объемом затрат 1 472,2 млрд. рублей.

Также в «долгострое» числится 71 объект с объемом вложений 7,5 млрд рублей, строительство которых ведется уже более 20 лет.

Анализ показал ряд значительных недостатков в системе государственного управления в отношении ОНС. Так существующее нормативно-правовое регулирование не обеспечивает комплексного решения проблемы сокращения ОНС и требует совершенствования законодательства Российской Федерации.

Не завершены мероприятия по инвентаризации и определению целевой функции ОНС, при строительстве которых использовались бюджетные средства.

Не создан информационный ресурс, содержащий полную и достоверную информацию об объеме и количестве ОНС, сроках реализации инвестиционных проектов, а также мерах, осуществляемых органами исполнительной власти по вовлечению ОНС в хозяйственный оборот.

По итогам мероприятия Счетная палата направила правительству РФ системные предложения по сокращению объема и количества ОНС. Например, предложено определить Минэкономразвития ответственным за нормативно-правовое регулирование вопросов незавершенного строительства и координацию деятельности федеральных и региональных органов исполнительной власти, направленной на снижение объема и количества ОНС, а также за мониторинг результатов указанной деятельности.

Председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым по результатам рабочей встречи с председателем Счетной палаты РФ Алексеем Кудриным 30 сентября 2019 года уже дано соответствующее поручение на предложения Счетной палаты.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
499 (0 сегодня)