Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Что будет с рублевыми ценами на недвижимость этой зимой?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Вступил в силу запрет на размещение хостелов в многоквартирных домах

Закон, запрещающий размещения гостиниц в многоквартирных жилых домах, вступил в силу в России 1 октября. 

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, запрещающий размещение хостелов в многоквартирных жилых домах, в апредле текущего года. 

«Часть 3 статьи 17 Жилищного кодекса РФ после слов «промышленных производств» дополнить словом «гостиниц,», дополнить предложением следующего содержания: «Жилое помещение в многоквартирном доме не может использоваться для предоставления гостиничных услуг.», - говорится в документе.

Согласно документу, закон вступает в силу с 1 октября 2019 года.

Напомним, дата вступления законопроекта в силу была определена по итогам работы согласительной комиссии. Закон в обновленной редакции был принят Госдумой 4 апреля и одобрен Советом Федерации 10 апреля.

В первоначально принятой Госдумой 6 марта редакции закон вступал в силу через 10 дней после его подписания президентом. Однако в ходе дискуссии сенаторы высказали озабоченность тем, что предприниматели, занимающиеся организацией хостелов, окажутся в сложной ситуации и не успеют цивилизованно закрыть свой бизнес.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
465 (0 сегодня)