Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.7 млн
руб.
от
2.9 млн
руб.
от
990 тыс
руб.
от
1.7 млн
руб.
Опрос
С какими недостатками квартиры вы готовы смириться ради снижения стоимости при покупке?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Сеть технопарков создадут вдоль ЦКАД

Создание технопарков вдоль Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД) на территории Новой Москвы идет по двум направлениям, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

«В первом случае город подбирает и покупает участки у собственников в Новой Москве. Далее - работа инвесторов, собственников территорий. Они продолжают работу города, ищут правильные механизмы, чтобы часть своих территорий запланировать под технопарки», - приводятся слова Жидкина в сообщении его пресс-службы.

По его словам, компания «Абсолют» уже получила градостроительный план земельных участков (ГПЗУ) для строительства логистического центра «Шишкины луга», размежевала землю, подбирает резидентов. Также ГК «А101» подобрала участок и определяет механизм реализации проекта.

Глава департамента добавил, что второе направление работы - это подбор территорий и строительство технопарков силами города. Но проектирование пока не началось.

«Вход в проекты очень дорогой: нужно построить дороги и инженерные сети. Это очень тяжело реализовать с экономической точки зрения. Уходит много времени на подбор резидентов, чтобы начать финансирование строительства инфраструктуры. Но стоит отметить, что в Новой Москве появляется очень много предложений о продаже земли. Ее приобретают разные компании и строят предприятия - производственные, логистические», - отметил Жидкин.

Он подчеркнул, что сейчас строится несколько предприятий в индустриальном парке «Индиго», недалеко от дер. Хованское. Также покупают участки на территории перед Троицком, а слева вдоль Калужского шоссе есть уже размежеванная земля. Эта территория принадлежит ГК «Абсолют», они продают участки.

Глава департамента добавил, что сейчас строится крупный складской комплекс «Внуково Логистик». Возведено уже около 100 тыс. кв. м из 350 тыс., строительство продолжается. Часть зданий уже продано или взято в аренду.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
454 (0 сегодня)