Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
3.3 млн
руб.
от
1.6 млн
руб.
от
1.8 млн
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этим летом?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Сбербанк раскрыл основные причины отказа застройщикам в эскроу

Основные причины отказа Сбербанка в предоставлении проектного финансирования застройщикам связаны с предоставлением неполного пакета документов и финансовыми рисками проектов, сообщил вице-президент банка Сергей Бессонов.

«У нас порядка 60% заявок приостанавливаются по причине отсутствия пакета документов, 22% отказов — по причине самих клиентов и 15% от общей доли — это отказ банков по причине того, что проект несет высокий риск», — цитирует Бессонова ИА «Интерфакс».

Он добавил, что резкий рост заявок на предоставление проектного финансирования наблюдался в первом полугодии, в этот период было подано 90% всех заявок. Во втором полугодии был более плавный прирост — 40%.

«Во втором квартале года был всплеск, основное количество девелоперов подали заявки в этот период, поэтому есть некоторое снижение общего количество заявок в третьем квартале», — подчеркнул Бессонов.

Он отметил, что на сегодняшний день сумма одобренных Сбербанком сделок по кредитованию застройщиков с использованием счетов эскроу составила 490 млрд руб. Всего банком было с апреля 2018 года было принято 469 сделок. Доля Сбербанка в общем объеме предоставляемого проектного финансирования застройщикам в России составила 65%.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
518 (0 сегодня)