Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Что будет с рублевыми ценами на недвижимость этой зимой?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

С 2020 года все девелоперы будут строить жилье по новым правилам - эксперт

С 2020 года все девелоперы будут строить жилье по новым правилам, не привлекая деньги дольщиков, сказал президент Национального объединения строителей (НОСТРОЙ) Антон Глушков, выступая на форуме «Устойчивое развитие» в Санкт-Петербурге.

«На прошлой неделе был утвержден отсекающий срок - 1 октября, когда застройщики действительно могут обойтись без привлечения заемных средств банков. Если сегодняшнюю статистику брать, то около 65% рынка в целом - это организации, которые сегодня будут работать по старым правилам, достраивать эти объекты. При средней стоимости строительства <...> мы понимаем, что объекты будут завершены если не в этом году, то в 2020 году. С 2020 года единственным способом строительства жилья будет использование либо собственных средств компаний, которые по нашим оценкам, составляют 20% от нынешнего объема строительства, либо использование заемных средств - эскроу-счета или проектное финансирование», - цитирует Глушкова ТАСС.

Как сообщалось ранее, на прошлой неделе в постановление правительства №480 от 22.04.2019 внесены изменения – установлена «отсекательная» дата подачи застройщиками заявления о подтверждении степени готовности объекта. Только до 1 октября 2019 года застройщики могут направить заявление о выдаче заключения о степени готовности объекта и возможности заключения договоров участия в долевом строительстве без использования счетов эскроу.

Напомним, с 1 июля 2019 года заработали поправки к 214-ФЗ, согласно которым девелоперы переходят на систему финансирования проектов и продажи жилья в новостройках с использованием эскроу-счетов. Но для ряда объектов сделаны исключения – застройщики смогут работать по «старой схеме», если объект соответствует определенным критериям - в частности, инвестор обязан заключить не менее 10% договоров долевого участия в строящемся объекте, а степень готовности объекта должна составлять не менее 30% (в некоторых случаях по законодательству может быть снижена до 15% или до 6%).


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
656 (0 сегодня)