Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Что будет с рублевыми ценами на недвижимость этой зимой?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Только 39 из 95 уполномоченных банков хотят работать с эксроу-счетами - Набиуллина

Только 39 из 95 уполномоченных банков хотят работать по новой схеме с привлечением эскроу-счетов и проектного финансирования, сообщила глава Центрального банка РФ Эльвира Набиуллина на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным. Стенограмма встречи опубликована на сайте Кремля.

«Сейчас у нас имеют право работать по новой схеме с привлечением эскроу-счетов и проектного финансирования 95 уполномоченных банков. Они имеют право, но не все из них хотят. К сожалению, хотят 39 банков», - сказала Набиуллина.

Она отметила, что ни у банков, ни у застройщиков нет достаточного опыта работы по новой схеме, потому что 80 процентов застройщиков практически не пользовались до этого кредитами банков – им нужно учиться.

«Мы постоянно смотрим, как рассматриваются проекты, сколько застройщиков подали эти проекты. На начало этого месяца где-то из 120 миллионов квадратных метров строящегося жилья мы видим, что порядка 57 процентов они достроят по старой схеме (там уже достаточно высокая готовность), 14 процентов уже предусмотрели переход на эскроу-счета и около 30 процентов сейчас пока в зоне, которая не определена, как они будут финансироваться. Это, конечно, требует особого фокуса и особого внимания», - рассказала глава Центробанка.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
406 (0 сегодня)