Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Что будет с рублевыми ценами на недвижимость этой зимой?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Путин призвал регионы подключаться к вопросу кредитования застройщиков

Президент РФ Владимир Путин в ходе встречи с главой Банка России Эльвирой Набиуллиной призвал региональные власти подключаться к вопросу кредитования застройщиков. Стенограмма встречи опубликована на сайте Кремля.

По словам главы Центробанка, 42% отказов застройщикам в предоставлении проектного финансирования связаны с нехваткой документов.

«Мы выявили то, что не всегда хватает оформленной разрешительной документации. Это муниципалитеты должны делать: разрешение, например, на использование земельного участка и так далее. Видим еще отдельную проблему с малыми городами, потому что заявки в основном идут в крупных городах, в крупные банки, и здесь, конечно, крупные застройщики с большой филиальной сетью, что называется должны подхватить», - сказала Набиуллина.

Также она отметила, что причиной отказа в малых городах являются большие затраты для застройщиков по обустройству инфраструктуры.

«Местные власти, региональные власти должны подключаться, потому что инфраструктура, прежде всего социальная инфраструктура – это их забота», - сказал Путин.

Набиуллина отметила, что процесс перехода на проектное финансирование идет не без проблем.

«Я Вас очень прошу внимательно за этим наблюдать, потому что очень важно своевременно скоординировать эту работу: финансовые учреждения с одной стороны, застройщик со второй, местные власти, которые должны поработать над этой инфраструктурой, региональные должны поддержать. И федеральное Правительство тоже», - сказал президент.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
433 (0 сегодня)