Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
2.9 млн
руб.
от
990 тыс
руб.
от
1.7 млн
руб.
Опрос
С какими недостатками квартиры вы готовы смириться ради снижения стоимости при покупке?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Нацпарк «Лосиный остров» оспаривает стройку жилого комплекса у своих границ – СМИ

Национальный парк «Лосиный Остров» выступил против начавшихся в буферной зоне особо охраняемой природной территории (ООПТ) строительных работы и намерен обратиться в суд на петербургского застройщика Seven Suns Development, пишет «Коммерсантъ».

Девелопер начал строительство жилого комплекса «Сказочный лес» возле национального парка в сентябре этого года.  Согласно информации на сайте, Seven Suns Development планирует построить у «Лосиного Острова» четыре корпуса на 1 803 квартиры с детским садом и школой. По данным Росреестра, 303 квартиры уже распроданы. Сдать корпуса планируют в 2021 году.

По данным Мосгосстройнадзора, разрешение на строительство было выдано на основании градостроительных документов, в том числе на основании проектной документации и положительного заключения экспертизы на нее, пишет газета.

«Сведения о размещении земельного участка в границах охранной зоны ООПТ в Едином государственном реестре недвижимости, Правилах землепользования и застройки, а также в градостроительном плане земельного участка отсутствуют»,— добавили в пресс-службе.

В Минприроды изданию подтвердили, что строительство ЖК «Сказочный лес» ведется в охранной зоне национального парка «Лосиный Остров». Так отметили, что ведомство не согласовало застройщику социально-экономическую деятельность в 2018 году на этом участке. Тогда же были направлены жалобы в прокуратуру, Росприроднадзор и Мосгосстройнадзор.

В самом Seven Suns Developmen считают, что «участок не попадает в охранную зону нацпарка». Об этом говорится в правовой справке, подготовленной адвокатским бюро, которую прислали Seven Suns Development в ответ на запрос издания.

Там отмечают, что решения Моссовета (1979 года) и Мособлисполкома (1988 года), которыми устанавливалась буферная зона, были заменены приказом Минприроды, утверждающим положение о нацпарке «Лосиный Остров», «охранная зона не может считаться установленной приказом, поскольку им не определены границы и режим советующей зоны».

Актуальные проекты компании Seven Suns Development (апрель 2020)

ПроектРасположениеГКЦена за квартиру
Сказочный лесМосква, Северо-Восточный округ, м. Ботанический сад2 кв. 2021 г.от 3 703 000 руб.
В стремлении к светуМосква, Северный округ, район Лианозово, м. Алтуфьевоот 3 574 850 руб.
Источник данных: База недвижимости IRN.RU
 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
526 (0 сегодня)

Выберите квартиру в самых популярных новостройках Москвы

Цена, продавец
Карта
Адрес, описание