Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.3 млн
руб.
от
3.5 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
1.7 млн
руб.
Опрос
Если бы у вас была возможность купить для себя второе жилье, какое бы вы приобрели?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Помещения транспортно-пересадочных узлов могут оборудовать под офисы и фитнес-центры

Транспортно-пересадочные узлы (ТПУ) в столице проектируются с учетом запросов жителей, заявил заместитель директора по внешним коммуникациям АО «Мосинжпроект» Алексей Расходчиков на Международном инвестиционном форуме по недвижимости PROESTATE-2019.

Он отметил, что по желанию москвичей в них могут разместить социальные или спортивные объекты.

«ТПУ – новый объект для столицы. В 2012-2013 годах мы проводили исследование в московских районах, интересовались у жителей, какие объекты, кроме коммерческих, им необходимы. Оказалось, что практически во всех округах большой спрос на спортивные комплексы. Кроме того, 60% москвичей живут, но не работают в своих районах. Таких дисбалансов огромное количество», – приводятся слова Расходчикова в сообщении пресс-службы столичного стройкомплекса.

По его словам, ТПУ могут стать новыми центрами развития территории. В них могут разместить коммерческие, социальные, спортивные объекты и создать рабочие места. Офисные пространства позволят снизить ежедневную маятниковую миграцию (когда утром большое количество людей едет на работу в центр или другой район, а вечером обратно).

«Благодаря многофункциональным помещениям в ТПУ мы сможем дольше соответствовать требованиям жителей. Так, сейчас здесь магазины, а завтра это место можно оборудовать под офисы и так далее», – пояснил Расходчиков.

Напомним, транспортно-пересадочные узлы объединят в единую систему все виды общественного транспорта, сделают пересадку с одного вида транспорта на другой более комфортной и позволят пассажирам сократить время в пути.

В столице до 2020 года появится более 250 ТПУ. Часть из них будут плоскостные – в виде перехватывающих парковок, на которых можно оставить автомобиль и пересесть на метро.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
314 (0 сегодня)