Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.3 млн
руб.
от
3.5 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
1.7 млн
руб.
Опрос
Если бы у вас была возможность купить для себя второе жилье, какое бы вы приобрели?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Переход на эскроу не привел к уменьшению объемов ввода жилья – Минстрой

Переход строительной отрасли на проектное финансирование не привел к уменьшению объемов ввода жилья в стране, сообщил глава Минстроя России Владимир Якушев.

«Мы видим, что у нас растут объемы ввода жилья, где-то порядка на 7% по сравнению с аналогичными показателями прошлого года. Мы не можем говорить, что у нас есть какая-то проблематика или что мы сильно упали и провалились. Год назад нас пугали, что когда мы зайдем в реформу, объемы могут упасть на 30% — этого не происходит на данный момент», — цитирует Якушева ИА «Интерфакс».

Он добавил, что при переходе строительной отрасли на проектное финансирование необходимо увеличить объемы выдачи положительных заключений банков на эскроу.

«Много заявок, которые сейчас находятся в базе. Меня, как профильного министра, волнует, чтобы положительно полученных решений было больше. Ни с точки зрения того, что заявки одобрены под нашим давлением на банки, а с точки зрения того, что наши застройщики отвечают требованиям банковских учреждений», — подчеркнул Якушев.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
319 (0 сегодня)