Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.3 млн
руб.
от
3.5 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
1.7 млн
руб.
Опрос
Если бы у вас была возможность купить для себя второе жилье, какое бы вы приобрели?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Госдума предлагает ввести единый перечень условий для предоставления проектного финансирования

Госдума поручила комитету по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям запросить в Центробанке информацию о возможности утверждения единого перечня форм обеспечения кредитов, предоставляемых на принципах проектного финансирования, а также рекомендаций банкам об их использовании и раскрытии информации о залоговых требованиях, сообщает «РИА Новости».

Поручение дано по предложению депутата Айрата Фаррахова. В нем напоминается, что с 1 июля вступили в силу новые правила финансирования капитального строительства – теперь привлечение средств граждан возможно только с использованием эскроу-счетов.

Отмечается, что от застройщиков продолжают поступать обращения, касающиеся условий предоставления банковского кредита.

На заседании Госдумы Фаррахов сообщил, что по состоянию на 26 августа в 36 субъектах РФ не открыто ни одного счета эскроу для расчета по договорам долевого участия.

«Наиболее острым и распространенным вопросом в указанных обращениях является вопрос о залоговых требованиях. Застройщики обращают внимание на то, что в разных кредитных организациях существуют различные требования к залоговому обеспечению, ряд требований является избыточным. Это приводит к значительному увеличению срока рассмотрения заявок и (или) отказам в предоставлении финансирования», - сказал депутат.

Напомним, с 1 июля 2019 года заработали поправки к 214-ФЗ, согласно которым девелоперы переходят на систему финансирования проектов и продажи жилья в новостройках с использованием эскроу-счетов. Но для ряда объектов сделаны исключения – застройщики смогут работать по «старой схеме», если объект соответствует определенным критериям - в частности, инвестор обязан заключить не менее 10% договоров долевого участия в строящемся объекте, а степень готовности объекта должна составлять не менее 30% (в некоторых случаях по законодательству может быть снижена до 15% или до 6%).

 


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
440 (0 сегодня)