Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
3.3 млн
руб.
от
1.4 млн
руб.
от
1.8 млн
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этим летом?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

В Москве снесли еще одну пятиэтажку

Очередную пятиэтажку в Москве демонтировали по технологии «умного сноса», сообщает Агентство «Москва» со ссылкой на пресс-службу департамента строительства Москвы.

«Очередную пятиэтажку по программе реновации демонтировали с использованием технологии «умного сноса». Жилой дом находился в Бабушкинском районе по адресу ул. Осташковская, д. 9, корп. 2. В ближайшее время мы планируем приступить к сносу соседней пятиэтажки по адресу д. 9, корп. 3. После завершения работ освобожденный участок передадут для строительства жилого дома по программе реновации. <...> Всего в районе Бабушкинский в программу реновации включено 93 жилых дома. Для начала реализации программы в районе подобрано восемь стартовых площадок, активно продолжается работа по подбору новых», - приводятся в сообщении слова руководителя департамента Андрея Бочкарева.

Уточняется, что ранее жители пятиэтажек переехали в новые дома в том же районе. При демонтаже всех расселенных по программе реновации жилых домов используется технология «умного сноса». Основными ее принципами являются максимальная переработка, повторное использование отходов, а также безопасность и экологичность. Кроме того, такая технология, позволяет сделать процесс демонтажа более щадящим для окружающей среды и сохранить максимальное количество деревьев. «Умный» снос осуществляется в несколько этапов. На первом этапе внутри здания демонтируют отдельные элементы. Образовавшиеся отходы делят по группам: фаянс и керамика - отдельно, стекло - отдельно, столярные изделия - отдельно и так далее. По окончании первого этапа сноса с помощью экскаватора разбирают железобетонный остов здания.

Всего с начала программы в Москве демонтировано 12 жилых домов.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
411 (0 сегодня)

Выберите квартиру в самых популярных новостройках Москвы
Цена, продавец
Карта
Адрес, описание