Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.8 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
2.5 млн
руб.
Опрос
Какое жилье в новостройке вы бы купили?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Число обнаруженных долгостроев в России выросло в 1,5 раза с июля

Количество выявленных долгостроев в РФ увеличилось более чем в полтора раза с июля этого года, передает ТАСС со ссылкой на данные, опубликованные в Едином реестре проблемных объектов.

Как сообщалось, 1 июля в Едином реестре проблемных объектов были опубликованы данные по 2070 домам. Сейчас в реестре числится 3201 дом из 76 регионов РФ. Согласно статистике, попавшие в реестр дома возводили 1,15 тыс. застройщиков. В отношении 111 из них введена процедура банкротства. Сроки завершения строительства более чем на полгода нарушили 248 застройщиков. Сроки передачи квартир более чем на шесть месяцев - 245. Согласно реестру, общая площадь долгостроев в России на текущий момент составляет почти 16,4 млн кв. м.

Как пояснил ТАСС замминистра строительства и ЖКХ Никита Стасишин, увеличение числа проблемных домов связано с актуализацией данных в реестре.

«Раньше процедура отнесения объекта к проблемному носила заявительный характер. Кроме этого, до второго квартала 2019 года учет велся пообъектно [в одном объекте могли быть учтены несколько многоквартирных домов]. Теперь же учет ведется по домам, которые попадают в реестр проблемных объектов, если соответствуют хотя бы одному из критериев. В связи с этим прослеживается рост зарегистрированных проблемных домов в реестре», - сказал он.

В Минстрое напоминают, что 27 июня 2019 года вступили в силу поправки в закон о долевом строительстве № 214-ФЗ. В том числе, в них содержаться критерии, при соответствии которым объект признается проблемным. К ним относятся: задержка сроков строительства более чем на полгода, нарушение обязанности по передаче объекта дольщику по зарегистрированному договору долевого участия, либо ситуации, когда застройщик признан банкротом и в его отношении открыто конкурсное производство в соответствии с законом о банкротстве № 127-ФЗ.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3249 (0 сегодня)