Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.8 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
2.5 млн
руб.
Опрос
Какое жилье в новостройке вы бы купили?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Москва планирует выкупить объекты Центра им. Хруничева для программы реновации

Москва планирует приобрести социальные объекты Государственного космического научно-производственного центра имени Хруничева, сообщил «РИА Недвижимость» заммэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Ранее предполагалось, что Роскосмос передаст на баланс Москвы ДК имени Горбунова и принадлежащие центру спортплощадки, санатории и детсады.

«Мы планируем, что это будет возмездная сделка. Эти объекты мы будем приобретать, сейчас согласовываем условия. Думаю, что до конца года уже пойдут первые сделки», - рассказал Ефимов.

Он пояснил, что речь идет о восьми детских образовательных учреждениях, большая часть из которых не функционирует, и ДК имени Горбунова, в котором находятся социально-культурные учреждения. Стоимость каждого объекта, по словам заммэра, пока не определена.

«Будем реконструировать и использовать их в рамках программы реновации», - также сообщил Ефимов.

По его словам, более конкретный функционал зданий будет определен позже, исходя из городских потребностей, а ДК имени Горбунова также останется культурным учреждением.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщал, что в рамках застройки ГКНПЦ им. Хруничева планируется построить жилье по программе реновации, позднее заммэра заявлял, что концепция развития территории завода им. Хруничева должна предполагать не только возведение Национального космического центра, но и создание технопарка и общее развитие площадки.



Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
446 (0 сегодня)