Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
3.3 млн
руб.
от
1.5 млн
руб.
от
1.8 млн
руб.
Опрос
Стала ли, по-вашему, покупка новостроек безопаснее из-за схемы с эскроу-счетами?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Строящиеся станции метро увеличат стоимость жилья на 10% - «Азбука Жилья»

В период с 2020 до 2023 года планируется ввести в эксплуатацию 38 новых станций метро. Из них 16 будут иметь переход на существующие станции, что не окажет никакого влияния на стоимость квартир в непосредственном окружении, так как там уже действовала станция метро, говорится в сообщении компании «Азбука Жилья».

В основном это станции Большой кольцевой линии, за исключением 8 станций: Лефортово, Улица Народного Ополчения, Зюзино, Аминьевское шоссе, Давыдково, Нагатинский затон, Кленовый бульвар и Улица Новаторов (данная станция БКЛ планируется к вводу раньше, чем одноименная станция Коммунарской линии).

Станции Мневники и Карамышевская Большой кольцевой линии не вошли в список. Они появятся на территории Мневниковской поймы, где в настоящий момент нет многоквартирного жилого фонда. Впоследствии они дадут большое развитие территории поймы.

Наибольшее влияние на рынок окажут 20 строящихся станций. Они расположены в локациях, где до этого не было метро. Рост стоимости жилья будет зависеть от удаления станции, количества реализуемых новостроек в зоне новых станций. Также необходимо учитывать тот фактор, что застройщики, как правило, изначально закладывают в стоимость квартир будущие станции метро.

Ввод новых станций в течение обозначенного срока планируется неравномерный, с наибольшим количеством станций, заявленных к вводу в 2023 году: 2020 год – 5 станций (Некрасовская, БКЛ), 2021 год – 3 станции (БКЛ), 2022 год – 4 станции (Люблинско-Дмитровская, Сокольническая), 2023 год – 8 станций (Коммунарская, БКЛ).

Внутри МКАД построят 15 станций, 5 станций – за МКАД: 4 станции в Новой Москве и 1 станцию в районе Северный.

На первичном жилом рынке рост стоимости жилья ожидается в диапазоне от 2 до 6 %. Так, наибольшее увеличение стоимости квартир произойдет в районе открытия станций «Физтех» (Люблинско-Дмитровская линия) - на 6% Стахановская (Некрасовская линия) и Потапово (Сокольническая линия) – на 5%. Наименьшее - рядом со станцией «Мамыри» Коммунарской линии –на 2%

Строящиеся станции метро существенно повлияют на конъюнктуру вторичного рынка жилья и цены на квартиры в зоне расположения. Наибольшее влияние окажут 10 строящихся станций, которые затронут 9 столичных районов внутри МКАД и 3 района за МКАД. В среднем на вторичном рынке стоимость квартир увеличится на 10%. При этом рост стоимости проявится в течение первых 2-3 месяцев после открытия. В дальнейшем стоимость квартир будет зависеть от тенденций жилого рынка.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
489 (0 сегодня)

Самые популярные объекты в базе IRN.RU
Цена, продавец
Карта
Адрес, описание