Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
3.8 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Прибегали бы вы к помощи риелтора при покупке квартиры?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Ещё 14 министерств перевезут в «Москва-Сити» - СМИ

«Москва-Сити», создававшийся в свое время как деловой центр, окончательно превращается в правительственный кластер. Вслед за Минэкономики, Минпромторгом и Минкомсвязи туда собираются переехать еще 14 министерств, пишет «Коммерсантъ».

Дислокация в одном месте большинства федеральных чиновников позволит оптимизировать эксплуатационные расходы, уверены в правительстве. Осталось решить проблему с нехваткой требуемых для переезда площадей.

В начале лета этого года глава Минэкономики Максим Орешкин заявил, что «практически все министерства российского правительства могут переехать в «Москва-Сити». 27 августа запланировано первое совещание по этому вопросу господина Орешкина (курирует процесс переезда) с представителями министерств и подведомственных структур, сообщил изданию один из федеральных чиновников.

По словам источника издания, речь идет о поиске новых площадей в деловом центре для практически всех министерств за исключением МВД, Минобороны, МЧС, МИДа и Росархива. В общей сложности планируется перевести сотрудников 14 министерств и их структурные подразделения.

Смена дислокаций чиновников началась с переезда весной 2019 года в «Москва-Сити» Минэкономики, Минпромторга, Минкомсвязи, Росстандарта, Росимущества и Ростуризма. Для этих целей еще в 2017 году выкуплено почти 75 тыс. кв. м в «IQ квартале» у «Галс-девелопмент». Агентом выступал «Дом.РФ», занявший на долговом рынке около 35 млрд руб.: эта сумма должна быть возвращена за счет продажи старой недвижимости министерств. По такой же схеме планируется структурировать сделку по переезду остальных министерств, говорит источник издания. 


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
511 (0 сегодня)