Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
3.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Что будет с рублевыми ценами на недвижимость этой весной?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

В Подмосковье насчитали 1080 самовольных построек

В Подмосковье насчитали 1080 самовольных построек, сообщается в пресс-релизе Главгосстройнадзора Московской области.

«В Московской области выявлено 1080 самовольных построек, по каждой из них составлена дорожная карта. На сегодняшний день из них приведено в соответствие 275 объектов, снесено – 52», – озвучил цифры первый заместитель начальника Главгосстройнадзора Московской области Тамерлан Алборов в ходе совещание по вопросу выработки мер по пресечению самовольного строительства на территории Московской области.

Руководителем Главгосстройнадзора Артуром Гарибяном ранее было анонсировано, что Главгосстройнадзором Московской области и Мингосуправлением Московской области доработано мобильное приложение для муниципального земельного контроля, благодаря чему теперь есть возможность максимально оперативно выявлять объекты самовольного строительства в ходе обследования земельных участков. Тем самым процесс выявления и ликвидации объектов самовольного строительства в Подмосковье стал быстрее и эффективнее.

Теперь вся работа по выявлению и ликвидации объектов самовольного строительства переведена в электронный вид. Если раньше информация по самовольно построенным объектам между ведомствами была разрознена, то теперь вся документация ведется в информационной системе обеспечения градостроительной деятельности Московской области (ИСОГД МО).

«Выявление и принятие мер по ликвидации объектов самовольного строительства является задачей не только Главгосстройнадзора, но и органов местного самоуправления. Из 60 городских округов Химки находятся на последнем месте по показателю №23 «Недопущение строительства объектов самовольной застройки» в «Рейтинге-50» по оценке эффективности работы органов местного самоуправления Московской области за 1 полугодие 2019 года», – отметил Тамерлан Алборов на рабочем совещании.

В ноябре у жителей Подмосковья также появится возможность сообщить в Главгосстройнадзор об объектах с признаками самовольности. Такая функция будет доступна в новом мобильном сервисе «Подмосковные стройки», запущенном Главгосстройнадзором на платформе «Добродел».


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
423 (0 сегодня)