Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Если бы у вас была возможность купить для себя второе жилье, какое бы вы приобрели?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

8 земельных участков под строительство складов арендованы инвесторами у города за 4 года

Восемь земельных участков под строительство складских помещений арендованы инвесторами у города за последние четыре года,сообщил заместитель мэра Москвы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов.

В текущем году рынок складской недвижимости также демонстрирует высокий уровень активности.

«Общий объем нового строительства складских объектов с начала этого года более чем в два раза превышает показатель аналогичного периода прошлого года. При этом после ввода зданий в эксплуатацию только тридцать процентов новых площадей остались доступными для аренды. Учитывая такой высокий спрос уже на этапе строительства, этот вид капиталовложения становится выгодным», - приводятся слова Ефимова в сообщении пресс-службы департамента Москвы по конкурентной политике.

Он добавил, что, по оценке экспертов, в 2019 году ожидается строительство 1 миллиона квадратных метров новых складов.

Основной строительный объем складской недвижимости придется на вторую половину года, прогнозирует старший директор отдела складских и промышленных помещений CBRE Антон Алябьев.

«Драйвером роста выступает, в первую очередь, относительная стабильность во всех отраслях, являющихся потребителями складских площадей. Это позволяет им развивать свой бизнес и формировать от 60 до 70 процентов спроса. В то же время дополнительный импульс рынку придает активный рост отдельных сегментов, таких как: онлайн торговля, а также развитие крупных розничных сетей, что выливается в закрытие ряда больших сделок» - пояснил Антон Алябьев.

Согласно законодательству России, строительство складских помещений разрешено только на землях промышленного назначения, к которым предъявляются жесткие требования. Приобретая земельный надел у города под строительство склада, инвестор может быть уверен в юридической чистоте сделки и в целевом использовании участка.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
335 (0 сегодня)