Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.3 млн
руб.
от
3.5 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
1.7 млн
руб.
Опрос
Если бы у вас была возможность купить для себя второе жилье, какое бы вы приобрели?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Чистая прибыль Банка ДОМ.РФ выросла в 6 раз за I полугодие 2019 года

Банк ДОМ.РФ опубликовал промежуточную сокращенную консолидированную финансовую отчетность по МСФО за I полугодие 2019 года. Отчетность содержит заключение по результатам обзорной проверки, выполненной ООО «Эрнст энд Янг», сообщается в пресс-релизе банка.

Ключевые финансовые показатели Банка ДОМ.РФ за I полугодие 2019 года:

- чистая прибыль составила 5,5 млрд рублей, увеличившись на 4,7 млрд рублей по отношению к аналогичному периоду прошлого года;

- портфель ипотечных кредитов составил 88,7 млрд рублей, увеличившись с начала года на 48,4 млрд рублей;

- достаточность собственных средств (коэффициент достаточности капитала Банка Н1) по состоянию на 30 июня 2019 года составила 15,3% по сравнению с 17,1% по состоянию на 31 декабря 2018 года.

«По итогам первого полугодия мы обеспечили уверенные финансовые результаты на фоне роста ипотечно-строительных активов, являющихся приоритетным направлением для нас, как уполномоченного банка в сфере жилищного строительства. По состоянию на конец II квартала их доля в кредитном портфеле достигла 75%, а прирост с начала года – более 20 п.п.», — прокомментировал председатель правления Банка ДОМ.РФ Артем Федорко.

Единственным акционером Банка ДОМ.РФ является финансовый институт развития ДОМ.РФ. В соответствии с Федеральным законом от 27.06.2019 N 151-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации», принятым во исполнение поручений президента РФВладимира Путина, на базе Банка ДОМ.РФ создан уполномоченный банк в сфере жилищного строительства.

«Главная задача Банка ДОМ.РФ сегодня — поддержка жилищного сектора при переходе от долевого строительства к проектному финансированию. Мы работаем во всех регионах Российской Федерации. В июле банк завершил интеграцию кредитного калькулятора в личный кабинет застройщика, что позволяет клиенту получить условия кредитования проекта за 10 минут, а в течение 20 дней с момента предоставления документов — кредитное решение банка. С момента запуска этой опцией уже воспользовались свыше 100 застройщиков из различных регионов», — отметил Артем Федорко.

 


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
304 (0 сегодня)