Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.8 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
2.5 млн
руб.
Опрос
Какое жилье в новостройке вы бы купили?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

На территории Нефтемаслозавода в Москве жилья не будет - власти

Территорию бывшего Нефтемаслозавода на северо-востоке столицы не будут застраивать жильем, сообщил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Сейчас прорабатывается концепция развития территории завода, расположенного на пересечении Ярославского направления железных дорог и Московского центрального кольца. Мы не планируем строить жилье, здесь будут размещены офисы и деловые комплексы», – сказал Марат Хуснуллин.

По его словам, проект планируется реализовать за счет инвестора в течение четырех лет.

Нефтемаслозавод располагается на территории производственной зоны «Северянин» площадью 210 га. Ранее на эту площадку был утвержден проект планировки. Он предусматривал строительство коммерческой недвижимости, но к реализации этих планов никто не приступил.

«Сегодня эта площадка пустует и фактически выключена из жизни города, нам важно создать здесь полноценный район с зонами отдых и рабочими местами», – приводит слова Хуснуллина его пресс-служба.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
791 (0 сегодня)