Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
3.8 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
По какой схеме вы бы предпочли купить квартиру в новостройке?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

За два года квадратный метр нового жилья в ТиНАО подорожал на 20%, рост продолжится - власти

Власти прогнозируют рост цен на жилье в Троицком и Новомосковском административном округах (ТиНАО) в связи с обновлением инфраструктуры присоединенных территорий, сообщил руководитель департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

«Сегодня для девелоперов история с созданием (городом - ред.) инженерных, социальных и транспортных объектов работает на руку и позволяет смело реализовывать свои проекты. Это показывает и рост стоимости жилья. За два года средняя цена со 103 тыс. рублей увеличилась до 121 тыс. Практически 20% мы получили прирост стоимости квадратного метра в многоквартирных домах. Я думаю, рост продолжится, пока неизвестно, в какой динамике», - цитирует Жидкина ТАСС.

По словам Жидкина, росту будет способствовать обновление инфраструктуры Новой Москвы, строительство новых станций метро, дорог, социальных и инженерных объектов. Кроме того, это может быть связано с переходом 1 июля текущего года на новую схему финансирования строительных объектов.

«Сотни миллиардов рублей было вложено в инженерную, транспортную и социальную инфраструктуру в Новой Москве за последние годы, и ТиНАО сегодня является лидером по регистрации ДДУ среди районов Москвы. Уже построено восемь станций метро, 200 км магистральных дорог, в ближайшие четыре года планируется построить еще 300 км магистральных дорог, то же самое с метро: оно дойдет до Троицка», - добавил Жидкин.

.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
362 (0 сегодня)