Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
2.5 млн
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этой осенью?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Продажи новостроек в Москве в июле сократились в 2 раза - Росреестр

Количество зарегистрированных договоров долевого участия (ДДУ) на жилье в Москве в июле 2019 года сократилось по сравнению с предыдущим месяцем более чем вдвое - с 11,677 тысячи до 5,652 тысячи, рассказала замглавы столичного управления Росреестра Мария Макарова на конференции ИД «Коммерсант».

По ее данным, также сократилось и число зарегистрированных ДДУ на нежилые помещения - с 2,784 тысячи до 1,983 тысячи.

Она отметила, что «не было июльского падения - был сильный июньский взлет на фоне старта реформы долевого строительства», сообщает «РИА Недвижимость».

По мнению заместителя председателя Москомстройинвеста Александра Гончарова, большие продажи новостроек по ДДУ в июне были связаны с тем, что отдельным застройщикам нужно было обеспечить достижения параметра в 10% заключенных по проекту ДДУ для того, чтобы получить разрешение достраивать его по «старым правилам», - отсюда и такие показатели продаж новостроек в позапрошлом месяце, когда застройщики фактически продавали квартиры своим структурам.

Напомним, с 1 июля 2019 года заработали поправки к 214-ФЗ, согласно которым девелоперы переходят на систему финансирования проектов и продажи жилья в новостройках с использованием эскроу-счетов. Но для ряда объектов сделаны исключения – застройщики смогут работать по «старой схеме», если объект соответствует определенным критериям - в частности, инвестор обязан заключить не менее 10% договоров долевого участия в строящемся объекте, а степень готовности объекта должна составлять не менее 30% (в некоторых случаях по законодательству может быть снижена до 15% или до 6%).


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
797 (1 сегодня)

Выберите квартиру в самых популярных новостройках Москвы

Цена, продавец
Карта
Адрес, описание