Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Что будет с рублевыми ценами на недвижимость этой зимой?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

На месте киностудии им. Горького в Москве может появиться жилой район

Российский аукционный дом (РАД) подвел итоги торгов по продаже имущества АО киностудии им. Горького в Москве на улице Смольной, говорится в сообщении пресс-службы РАД.

В торгах прияло участие два претендента. Победитель торгов – ООО «Колизей» – приобрел лот за 224,6 млн рублей.

Комплекс из семи зданий, общей площадью 2,5 тыс. кв. м, и земельный участок 8,6 тыс. кв. м – расположен в жилом районе у станции метро «Беломорская».

По Генплану земельный участок относится к зоне жилых микрорайонов и жилых групп многоквартирной жилой застройки. Таким образом, допустима возможность перевода участка для размещения домов многоэтажной жилой застройки и использование его под жилую застройку, говорится в сообщении.

«Мы уверены, что инвестор сможет вдохнуть новую жизнь в бывший имущественный комплекс киностудии и в ближайшем будущем реализовать здесь успешный жилой проект», – отметила заместитель руководителя департамента продаж АО «РАД» Наталья Круглова.

Она добавила, что следующие торги по продаже непрофильного имущества киностудии им. Горького РАД проведет 17 сентября.

«На продажу будет выставлен основной актив - имущественный комплекс площадью около 4 га, расположенный по соседству с сегодняшним объектом, на Валдайской ул., 16. Наилучший вариант использования данной территории – перепрофилирование в жилье. Мы будем рады помочь и этому активу найти своего инвестора. Ввиду близости участков, они будут оказывать перекрестное синергетическое влияние как друг на друга, так и на локацию в целом, максимально реализуя ее потенциал», – рассказала Наталья Круглова.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
931 (12 сегодня)