Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.3 млн
руб.
от
3.5 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
1.7 млн
руб.
Опрос
Если бы у вас была возможность купить для себя второе жилье, какое бы вы приобрели?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Минстрой обсуждает с застройщиками новые преференции, касающиеся реформы ФЗ-214 - Якушев

Минстрой РФ обсуждает с застройщиками возможные преференции, касающиеся проектного финансирования и работы с эскроу-счетами, заявил журналистам министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев, отвечая на вопрос о возможности дополнительных послаблений для застройщиков.

«Сейчас мы находимся в обсуждении, поскольку застройщики хотят, чтобы были еще какие-то преференции. Пока это в процессе обсуждения, не готов анонсировать, что есть согласованное со всеми решение», — цитирует Якушева «Интерфакс-Недвижимость»,

По его словам, реформа долевого строительства в России проходит напряженно.

«Говорить, что в процессе реформы отрасль чувствует себя комфортно, — это слукавить, потому что есть несколько серьезных изменений в 214-ФЗ, которые меняют правила игры. Любая реформа — это напряжение. Мы проходим непростую реформу, проходим ее напряженно», - отметил министр.

Ранее Якушев заявлял, что Минстрой РФ намерен исключить процедуру государственного контроля на стройках жилья после перехода застройщиков на проектное финансирование.

Напомним, с 1 июля 2019 года заработали поправки к 214-ФЗ, согласно которым девелоперы переходят на систему финансирования проектов и продажи жилья в новостройках с использованием эскроу-счетов. Но для ряда объектов сделаны исключения – застройщики смогут работать по «старой схеме», если объект соответствует определенным критериям - в частности, инвестор обязан заключить не менее 10% договоров долевого участия в строящемся объекте, а степень готовности объекта должна составлять не менее 30% (в некоторых случаях по законодательству может быть снижена до 15% или до 6%).


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
422 (0 сегодня)