Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.8 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
2.5 млн
руб.
Опрос
Если бы у вас была возможность купить для себя второе жилье, какое бы вы приобрели?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Минфин назвал способы заключения договоров страхования жилья от ЧС

Сегодня, 4 августа 2019 года, вступил в силу закон о страховании жилья от чрезвычайных ситуаций, который предусматривает право региональным властям совместно со страховщиками разрабатывать и реализовывать региональные программы по организации возмещения ущерба с использованием механизма добровольного страхования.

Возмещение ущерба по программе за счет бюджетных средств окажут субъекты РФ и страховые компании по договорам добровольного страхования жилых помещений.

Как говорится в сообщении пресс-службы Минфина, заключение договора страхования жилых помещений будет возможно непосредственно в офисе страховщика; при посредничестве страхового агента или брокера, действующего от имени и по поручению страховщика; посредством электронного взаимодействия со страховщиком через его официальный сайт в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» или программное обеспечение; путем уплаты страховой премии либо первого страхового взноса по оферте страховщика, полученной по адресу жилого помещения (оплатить страховку можно будет вместе с оплатой по квитанции за услуги ЖКХ, если этот пункт будет включен в квитанцию).

Способами возмещения ущерба могут быть денежная форма или предоставление жилого помещения взамен утраченного (при наличии у субъекта РФ возможности предоставления такого жилого помещения) и при условии уступки собственником субъекту РФ права требования к страховщику страхового возмещения в размере минимального объема обязательств страховщика по риску утраты (гибели) жилого помещения в результате чрезвычайной ситуации, говорится в сообщении ведомства.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
350 (0 сегодня)