Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.8 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
2.5 млн
руб.
Опрос
Какое жилье в новостройке вы бы купили?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Пересчет стоимости кредита из-за «ипотечных каникул» не предусмотрен - Сбербанк

Вступивший в силу сегодня закон об «ипотечных каникулах» не приведет к переплатам и штрафам заемщиков, сообщил «Интерфаксу» зампредседателя правления Сбербанка Олег Ганеев.

Как сообщалось, в России 31 июля вступил в силу закон, позволяющий предоставлять «ипотечные каникулы» сроком до шести месяцев гражданам, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

«Механизмы пересчета стоимости кредита не предусмотрены. Есть льготный период, по которому платежи приостанавливаются либо сокращаются на срок до 6 месяцев. Срок кредита увеличивается на длительность льготного периода и пропущенные платежи переносятся в конец срока кредита», — сказал Ганеев.

По его словам, банк не ожидает ажиотажного спроса на предоставление «ипотечных каникул».

Он отметил, что банк и ранее предоставлял заемщикам аналогичные способы урегулирования задолженности при возникновении непредвиденных или сложных жизненных обстоятельств.

«По этой причине мы не видим необходимости в корректировке кредитной политики, процедур оценки риска и принятия кредитных решений», - добавил Ганеев.



Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
383 (0 сегодня)