Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
3.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Что будет с рублевыми ценами на недвижимость этой весной?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Средняя обеспеченность россиян жильем вырастет к концу 2024 года – Центробанк

Средняя обеспеченность населения России жильем увеличится к концу 2024 года на 2,5 кв. м — до 27,6 кв. м. на человека, пишут «Известия» со ссылкой на расчеты, приведенные в аналитической записке Центробанка за июль 2019 года.

Согласно записке ЦБ, если в 2018 году на каждого россиянина приходилось в среднем 25,1 кв. м жилья, то к концу 2024 года эта цифра увеличится на 10% — до 27,6 кв. м. Рост по сравнению с 1995 годом составит 40%. Новых показателей позволит добиться реализация нацпроекта «Жилье и городская среда».

Национальный проект «Жильё и городская среда» разработан на период с 2019 по 2024 год. Он предусматривает увеличение масштабов строительства и развитие ипотеки. За шесть лет ежегодный объём ввода жилья должен вырасти более чем на 30%. В итоге к 2024 году он увеличится до 120 млн кв. м.

В пресс-службе ДОМ.РФ «Известиям» сказали, что за счет реализации нацпроекта жилищный фонд вырастет до 4,3-4,4 млрд кв. м. В перспективе обеспеченность населения увеличится до 29–30 кв. м. на человека, что примерно соответствует уровню стран Восточной Европы. Для стимулирования спроса предусмотрено дальнейшее развитие ипотечного рынка, в первую очередь за счет развития облигаций с ипотечным покрытием, подчеркнули в компании.

Нынешний уровень обеспеченности населения жильём в нашей стране выше, чем в ряде других государств, отмечают в ЦБ. Например, в Японии он составляет 16 кв. м. на человека, в Бразилии — 19 кв. м, в Турции — 17 кв. м. Хотя, например, в Германии и Франции — 39 кв. м., в США — 70 кв. м., в Канаде — 76 кв. м. В ЦБ отказались от дополнительных комментариев, пишет газета.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
374 (0 сегодня)