Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.3 млн
руб.
от
3.5 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
1.7 млн
руб.
Опрос
Если бы у вас была возможность купить для себя второе жилье, какое бы вы приобрели?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Минстрой хочет расширить список мероприятий по достройке домов за счет Фонда дольщиков

Минстрой России предложил расширить перечень мероприятий по завершению проблемных объектов, которые могут финансироваться Фондом защиты прав граждан - участников долевого строительства за счет средств, переданных организации в качестве имущественного взноса РФ, передает ТАСС со ссылкой на соответствующий проект постановления правительства. Документ опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Министерство предлагает внести изменения в действующие правила предоставления в 2019-2020 годах субсидий Фонду дольщиков в виде имущественного взноса для завершения долгостроев. В первоначальной версии документ касался только достройки объектов обанкротившегося подмосковного девелопера Urban Group, в новой версии предлагается унифицировать эти правила для других проблемных жилых комплексов, которые могут достраивать за счет фонда.

В проекте постановления уточняется, что субсидии могут выделяться Фонду дольщиков на финансирование завершения строительства домов, на предоставление поручительств фонда «по заключенным застройщиками с уполномоченным банком в сфере жилищного строительства… кредитным договорам, предусматривающим предоставление целевого кредита на строительство (создание) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости или предоставление кредита в целях рефинансирования (перекредитования) застройщика».

В тексте также отмечается, что мероприятия по завершению долгостроев могут включать, в частности, финансирование региональных фондов, погашения расходов в рамках закона «О банкротстве», выплату возмещения дольщикам.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
421 (0 сегодня)