Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.7 млн
руб.
от
2.9 млн
руб.
от
990 тыс
руб.
от
1.7 млн
руб.
Опрос
С какими недостатками квартиры вы готовы смириться ради снижения стоимости при покупке?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Медведев призвал развивать институт аренды жилья в России

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поддержал мнение генерального директора АО «ДОМ.РФ» Александра Плутника о том, что нужно развивать институт аренды жилья в России, пишет «Квадратный метр».

На данный момент в стране в аренду сдается около 7% жилого фонда.

«Но это так называемая частная аренда, не институциональная, где арендаторы и арендодатели не имеют специальной защиты в силу отдельных норм законодательства», - сказал руководитель «ДОМ.РФ».

По его словам, три года назад компания начала инвестировать именно в институциональное арендное жилье. Она приобретает целиком дом или отдельный подъезд и сдает квартиры гражданам. Такой проект действует в столице, есть проект корпоративной аренды в Тобольске с компанией «Сибур».

«Очень востребованный продукт», - заверил Александр Плутник, пообещав представить предложения по специальным мерам повышения инвестиционной привлекательности, прежде всего для частных инвесторов.

«Безусловно, это нужно делать. Тем более что во многих странах - странах, как принято говорить, с развитой экономикой - решение жилищной проблемы через договор аренды жилья составляет очень значимый процент. До 50 процентов вообще всех случаев предоставления жилья», - отметил Медведев.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
493 (0 сегодня)