Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.7 млн
руб.
от
2.9 млн
руб.
от
990 тыс
руб.
от
1.7 млн
руб.
Опрос
С какими недостатками квартиры вы готовы смириться ради снижения стоимости при покупке?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Ажиотаж на рынке вторичного жилья Москвы сошел на нет – Росреестр

В июне Управлением Росреестра по Москве было зарегистрировано 11 011 переходов прав на основании договоров купли-продажи (мены) жилья, что соизмеримо с показателем предыдущего месяца (11 000). Тенденция майского снижения спроса на вторичном рынке недвижимости плавно выровнялась в июне, говорится в сообщении Росреестра.

Незначительное снижение показателей сделок на вторичном рынке отмечается только при сопоставлении июня текущего года к этому же периоду прошлого года – 13 040 переходов прав против 11 011 (-15,6%).

При этом в квартальном выражении наблюдается рост количества зарегистрированных переходов прав: с апреля по июнь (36 886) на 5% по отношению к первому кварталу года (35 180).

Также положительная динамика переходов прав по договорам купли-продажи жилья (+6%) зафиксирована в первом полугодии 2019 года к аналогичному периоду 2018 года – 72 066 против 68 212 соответственно.

«Несмотря на сезонное снижение количества сделок в мае, рынок вторичного жилья показывает положительную динамику в первом полугодии. В месячном выражении наивысший рост был зафиксирован в апреле с показателем 14 875 переходов прав. Май-июнь держатся на уровне 11 тысяч. Ажиотаж, вызванный снижением ипотеки и изменениями в законодательстве о долевом строительстве, сошел на нет. В конце 2018 - начале текущего года жители столицы реализовали отложенный спрос на квартиры и, при относительно низкой ставке по кредитам, вложили свои сбережения в недвижимость. Сейчас, на фоне удорожания квартир и действующих ставок по кредитам, москвичи не так охотно покупают жилье. Влияние на «вторичку» оказывает и первичный рынок, от ценовых колебаний которого зависит покупательский спрос. В связи с этим четкую картину на строительном рынке Москвы мы увидим, в лучшем случае, лишь к концу года», - комментирует руководитель Управления Росреестра по Москве Игорь Майданов.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1418 (0 сегодня)

Выберите квартиру в самых популярных новостройках Москвы

Цена, продавец
Карта
Адрес, описание