Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
2.5 млн
руб.
Опрос
Какое жилье в новостройке вы бы купили?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Минпромторг предлагает субсидировать первый взнос по кредиту на покупку деревянных домов

Минпромторг предлагает субсидировать банкам половину первоначального взноса по кредиту на покупку деревянного дома, пишет «Российская газета» со ссылкой на заместителя главы ведомства Виктора Евтухова. Эти и другие изменения, говорит замминистра, позволят заинтересовать большее количество банков, участвующих в программе.

В 2018 году на эти цели было заложено 200 млн руб. Но за первые семь месяцев были предоставлены субсидии на деревянное строительство лишь по 14 таким кредитным договорам.

«Главная причина, почему банки неохотно выдавали в 2018 году на деревянное строительство кредиты со скидками, в том, что первоначальный срок субсидирования был установлен короткий - до 2019 года. Минпромторг внес в правительство поправки, расширяющие период предоставления скидок по «деревянным» кредитам до 2020 года. «На 2019 год на эти цели заложено уже порядка 400 млн руб., на 2020 год - еще около 400 млн», - рассказал Виктор Евтухов.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
296 (0 сегодня)