Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.3 млн
руб.
от
3.5 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
1.7 млн
руб.
Опрос
Если бы у вас была возможность купить для себя второе жилье, какое бы вы приобрели?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Комитет ГД не поддержал законопроект о поэтапном раскрытии счетов эскроу

Комитет ГД по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям рекомендовал Госдуме отклонить в первом чтении законопроект о поэтапном перечислении средств застройщику со счетов эскроу, сообщает «РИА Новости».

Законопроект предполагает, что внесенные на счет эскроу денежные средства могут быть перечислены застройщику поэтапно по мере завершения этапов строительства многоквартирного дома или иного объекта недвижимости, подтвержденного соответствующим актом приемки-передачи работ. При этом перечисление этих средств будет осуществляться пропорционально доле соответствующих этапов строительства от общего объема стоимости строительства объекта.

«Мы все реформы долевого строительства пытались уйти от того, чтобы у нас риски лежали на плечах граждан. Именно поэтому мы все риски переложили на профессиональных участников рынка», - сказал председатель комитета Николай Николаев.

По его словам, поэтапное раскрытие счетов эскроу несет риски для покупателей квартир.

«А теперь, если мы перейдем к поэтапному раскрытию, это означает, что деньги с эскроу-счета гражданина будут переводиться застройщику до того, как дом будет сдан в эксплуатацию. И этих денег на эскроу-счете просто не будет, а значит и… Агентство страхования вкладов не сможет их защитить», - отметил депутат.

Он добавил, что нельзя допускать поэтапное раскрытие счетов эскроу.

«И поэтому на этом этапе категорически нельзя допускать поэтапное раскрытие эскроу-счетов, если мы не предложим какую-то другую дополнительную меру», - заявил глава комитета.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
441 (0 сегодня)