Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.3 млн
руб.
от
3.5 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
1.7 млн
руб.
Опрос
Если бы у вас была возможность купить для себя второе жилье, какое бы вы приобрели?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Переход на эскроу-счета может привести к потере конкуренции – Матвиенко

Переход к новому типу финансирования застройщиков с использованием эскроу-счетов может привести к потере конкуренции, заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

«Это мера правильная, вынужденная, но несколько запоздалая. Есть риски и самое сложное — начало процесса. Все строительные компании должны приспособиться. Крупные застройщики уверенно себя чувствуют, но есть мелкие застройщики. (...) Жалко будет, если потеряем мелких застройщиков, мы потеряем конкуренцию, а это сказывается на качестве продукта», — цитирует Матвиенко «Интерфакс».

По ее словам, Совет Федерации ежемесячно планирует проводить совещания с застройщиками.

«Надо отработать механизмы, чтобы не было злоупотреблений и излишнего перекладывания на стоимость квадратного метра жилья», — отметила Матвиенко.

С 1 июля 2019 года заработали поправки к 214-ФЗ, согласно которым девелоперы должны будут изменить систему финансирования проектов и продажи жилья в новостройках. Покупатели квартир в строящихся домах будут класть деньги на счет в банке, к которому строительная компания получит доступ только после ввода объекта в эксплуатацию. Изменения в законе призваны снять с граждан риски недостроя и, соответственно, предотвратить появление новых обманутых дольщиков.
 

 

 


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
570 (0 сегодня)