Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.6 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
2.5 млн
руб.
Опрос
Когда, по-вашему, можно быстрее сдать квартиру в аренду?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Переход к эскроу-счетам может привести к снижению темпов строительства жилья - ЦБ

Переход к эскроу-счетам может привести к снижению темпов строительства жилья, однако за банковским финансированием в этом секторе - будущее, так как отрасль за счет этих перемен оздоровится, заявила глава Центробанка РФ Эльвира Набиуллина.

«Переход к банковскому финансированию, конечно, неизбежен. И он неизбежен с точки зрения того, что те строительные компании, которые не могли работать даже в условиях, когда они привлекали бесплатное финансирование со стороны граждан, вряд ли они смогут работать с банковским сопровождением», - цитирует Набиуллину «РИА Новости».

Изменения на рынке недвижимости будут приводить к тому, что эффективные строительные компании будут подхватывать бизнес, и объемы, которые не могут вести неэффективные компании. По мнению главы Центробанка, последствием этого может быть некоторое снижение темпов роста строительства, но этот этап нужно пройти обязательно, чтобы сектор рос на здоровых основах, а права граждан были защищены.

«Будущее, безусловно, за эскроу-счетами, банковским сопровождением, финансированием», - отметила Набиуллина.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
295 (0 сегодня)