Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.8 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
2.5 млн
руб.
Опрос
Если бы у вас была возможность купить для себя второе жилье, какое бы вы приобрели?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Минстрой не планирует переносить срок определения готовности домов для достройки по старым правилам

Минстрой не планирует переносить сроки подачи заключений о соответствии домов критериям для достройки жилья по старым правилам финансирования на 1 января 2020 года, заявил замминистра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин.

Как сообщает «Интерфакс-Недвижимость», соответствующее предложение о переносе сроков с 1 октября 2019 года на 1 января 2020 года внесла Ассоциация «Национальное объединение строителей» на заседании комиссии по строительству и жилищной политике Российского Союза промышленников и предпринимателей.

«В Национальное объединение строителей поступают обращения от застройщиков, которые просят, чтобы этот срок был не 1 октября, а 1 января 2020 года. Они обосновывают это технологическим циклом строительства жилых домов, его замедлением в осенне-зимний период, что особенно актуально для северных регионов», — сказала главный специалист департамента нормативного обеспечения Ассоциации Ольга Мелентьева.

Минстрой России опубликовал проект об определении 1 октября крайним сроком готовности домов, строящихся без использования эскроу-счетов.

По словам замминистра,решение уже принято и находится на согласовании в правительстве.

«Решение уже принято. Технологически мы считаем, что 1 октября — достаточный срок для 30-процентной готовности. Выйдете из котлована, сделаете подземный паркинг, коммуникации, еще что-то — вот вам и 30%», — сказал Стасишин.



Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
338 (0 сегодня)