Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
2.9 млн
руб.
от
990 тыс
руб.
от
1.7 млн
руб.
Опрос
С какими недостатками квартиры вы готовы смириться ради снижения стоимости при покупке?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Сергиев Посад перестроят в центр православной культуры – СМИ

Федеральные чиновники определились со стратегией развития подмосковного Сергиева Посада как центра православной культуры, пишет «Коммерсантъ».

Межведомственная рабочая группа при Минэкономики обсудила концепцию развития Сергиева Посада, рассказал изданию депутат Госдумы по Сергиево-Посадскому округу Сергей Пахомов. По его словам, пока не определены исполнитель проекта, объемы и сроки его реализации. Концепция развития разработали КБ «Стрелка» и «Дом.РФ» за 295 млн руб.

Идея развития Сергиева Посада зрела более 20 лет, пишет газета. Предполагается, что в городе будут созданы два городских центра: культурно-представительский на проспекте Красной Армии возле Троице-Сергиевой лавры и административно-деловой у транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Сергиев Посад». Сейчас администрация города располагается как раз на проспекте Красной Армии.

В пресс-службы КБ «Стрелка» сообщили, что предлагается благоустроить 95 га общественных пространств и 12 исторических слобод. В «Дом.РФ» не прокомментировали проект.

Среди других планов — создание университета, школы сестер милосердия, развитие местного колледжа. Рядом с административно-деловым центром построят 165 тыс. кв. м жилья, а возле ТПУ «Семхоз» — 238 тыс. кв. м. Впрочем, масштабного переселения горожан не предполагается, частный сектор в исторической части города сносить не планируется, уточнил Сергей Пахомов.

Кроме того, чтобы вывести транспортные потоки из исторического центра, чиновники планируют перенести автовокзал.

Как сообщил изданию один из собеседников, стоимость всех этапов проекта ранее оценивалась в 60 млрд руб.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
301 (0 сегодня)

Самые популярные объекты в базе IRN.RU

Цена, продавец
Карта
Адрес, описание