Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Если бы у вас была возможность купить для себя второе жилье, какое бы вы приобрели?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Группа «Эталон» получила полный контроль над проектом «ЗиЛ-Юг»

Группа «Эталон», одна из крупнейших и старейших компаний в сфере девелопмента и строительства на российском рынке, увеличила до 100% доли АО «Лидер-Инвест» в ООО «Развитие» – компании, обладающей правом на реализацию крупнейшего в Москве проекта комплексного освоения территории «ЗиЛ-Юг», говорится в сообщении Группы «Эталон».

В рамках достигнутого между Группой «Эталон» и ПАО «Группа ЛСР» соглашения 50% доля в компании «Развитие», принадлежавшая ранее Группе ЛСР, была продана компании «Лидер-Инвест» - дочерней структуре Группы «Эталон».

С учетом того, что еще до этой сделки «Лидер-Инвест» обладал 50% долей в капитале компании «Развитие», доля участия «Лидер-Инвест» в капитале компании «Развитие» по итогам подписанного соглашения достигла 100%. Таким образом, обладая контрольным пакетом «Лидер-Инвест», Группа «Эталон» получила контроль над проектом «ЗиЛ-Юг» и выступит единоличным оператором его развития.

«ЗиЛ-Юг» является одним из крупнейших проектов редевелопмента территорий в Москве. На земельных участках площадью 57 га Группа «Эталон» планирует возвести многофункциональный комплекс площадью более 1,2 млн кв. м, гармонично сочетающий жилую и деловую застройку, а также социальную и коммерческую инфраструктуру. Ультрасовременный комплекс, в котором будут проживать порядка 60 тыс. человек, выгодно отличается уникальным расположением по соседству с Москвой-рекой и парками «Тюфелева роща» и «Кожухово», а также видовыми характеристиками. Близость к центральным магистралям Москвы – ТТК и проспекту Андропова – позволит добраться до исторического центра на автомобиле примерно за 30 минут, а на общественном транспорте за 25 минут. В пешей доступности от «ЗиЛ-Юг» расположены станции метро «ЗиЛ» и «Технопарк».

«Группа «Эталон», благодаря заключенному с Группой ЛСР соглашению, еще больше увеличила свое присутствие в Москве – стратегическом для компании регионе. Нам удалось получить контроль над одной из наиболее перспективных строительных площадок, которая позволит нам в ближайшие годы начать реализацию проекта площадью более 1,2 млн кв. м», - прокомментировал Генеральный директор Группы «Эталон» Геннадий Щербина, слова которого приводятся в сообщении.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
918 (0 сегодня)