Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.3 млн
руб.
от
3.5 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
1.7 млн
руб.
Опрос
Если бы у вас была возможность купить для себя второе жилье, какое бы вы приобрели?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Банки не готовы к поэтапному раскрытию эскроу-счетов - Минстрой

На данный момент банки не готовы к поэтапному раскрытию эскроу-счетов в сфере жилищного строительства, заявил министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев.

«Тему поэтапного раскрытия мы обсуждали неоднократно на различных дискуссионных площадках. Тема острая, и основная проблема заключается в том, что банки сегодня не готовы к этому, потому что у них нет специалистов, которые могли бы подтверждать готовность объекта», — цитирует Якушева «Интерфакс-Недвижимость».

Он добавил, что банки должны наработать такую практику. 

Ранее Якушев сообщал, как минимум в течение ближайшего года Минстрой не планирует поднимать вопрос о поэтапном раскрытии эскроу-счетов.

Напомним, с 1 июля 2019 г. квартиры в новостройках будут продаваться через систему эскроу-счетов. Согласно новой схеме, девелоперы получат доступ к средствам покупателей только после ввода дома в эксплуатацию. Источником финансирования строительства должны будут стать банковские кредиты и собственные средства застройщиков. Однако ряд объектов девелоперы все-таки смогут достроить в обход эскроу.
 


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
534 (0 сегодня)