Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.9 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
2.5 млн
руб.
Опрос
Какие характеристики ЖК стали бы для вас определяющими при принятии решения о покупке:
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

У 4 тыс. объектов в России могут перенести сроки строительства из-за перехода на эскроу-счета

Сроки строительства четырех тысяч объектов в России могут быть перенесены из-за проблем с получением проектного финансирования, сообщил в ходе форума «Недвижимость в России» общественный омбудсмен по строительству Дмитрий Котровский.

«Если посчитать озвученное представителями ЦБ количество застройщиков, которые подали заявку (на проектное финансирование. - Прим. «РИА Недвижимость»), у нас на сегодняшний день «подвисает» 4 тысячи объектов. Это где-то примерно 40 миллионов квадратных метров из 126 миллионов строящихся на сегодняшний день, которые в РФ остаются под вопросом финансирования», - цитирует Котровского «РИА Недвижимость».

По его словам, в 2020 году возможна ситуация, когда возникнет объем юридических лиц, ИНН, за «которыми стоят конкретные объекты, с конкретными объемами квадратных метров», и по ним регионам надо будет срочно принимать решение, как выводить все структуры и компании, «чтобы не пострадал имидж строительного сектора и на улицах не появились новые обманутые дольщики».

«Встает вопрос, что должны делать структуры с июля, если они не имеют возможности получить денежные средства. Если мы говорим о том, что государство хочет и понимает, как надо помочь бизнесу, но такие продукты не сформированы и в июле на рынке они не появятся. А для многих регионов третий и часть четвертого квартала - это основные периоды, когда они могут вести строительство», - сказал Котровский.

Он добавил, что если они не будут получать деньги, они автоматически потеряют сезон, а потом они перейдут в первый квартал 2020 года, когда в некоторых регионах невозможно вести строительно-монтажные работы.

Напомним, с 1 июля 2019 г. квартиры в новостройках будут продаваться через систему эскроу-счетов. Согласно новой схеме, девелоперы получат доступ к средствам покупателей только после ввода дома в эксплуатацию. Источником финансирования строительства должны будут стать банковские кредиты и собственные средства застройщиков. Однако ряд объектов девелоперы все-таки смогут достроить в обход эскроу.
 


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
349 (11 сегодня)