Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
2.5 млн
руб.
Опрос
Какое жилье в новостройке вы бы купили?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

В законе о долевом строительстве не должно быть двойного регулирования - Якушев

В законе о долевом строительстве не должно быть двойного регулирования для застройщиков, сообщил в ходе форума «Недвижимость в России» министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев.

«Ограничения, которые были, вводились для того, чтобы работал старый механизм, когда деньги попадали от гражданина напрямую. Теперь, когда работает механизм эскроу-счетов, надо не забыть снять эти ограничения, чтобы не было двойного регулирования», - цитирует Якушева «РИА Недвижимость».

По его словам, речь идет о котловом методе, правиле «одно разрешение на строительство - один расчетный счет».

«С юридической точки зрения это непросто сделать, потому что ряд проектов у нас сейчас находится в переходном периоде. И получается, условно говоря, половина дома построена по старым правилам, половина дома - по новым правилам. Получается, что на одну половину дома действуют старые правила, а на другую половину не должны действовать ограничения для застройщика», - сказал министр.

Закон, который вступает в силу 1 июля, должен учитывать эти стыковки, добавил Якушев.

Напомним, с 1 июля 2019 г. квартиры в новостройках будут продаваться через систему эскроу-счетов. Согласно новой схеме, девелоперы получат доступ к средствам покупателей только после ввода дома в эксплуатацию. Источником финансирования строительства должны будут стать банковские кредиты и собственные средства застройщиков. Однако ряд объектов девелоперы все-таки смогут достроить в обход эскроу.
 


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
377 (0 сегодня)