Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.9 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
2.5 млн
руб.
Опрос
Какие характеристики ЖК стали бы для вас определяющими при принятии решения о покупке:
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

В России открыто почти 2,6 тыс. эскроу-счетов – Мутко

На сегодняшний день в сфере жилищного строительства России открыто порядка 2,6 тысячи эскроу-счетов, заявил вице-премьер Виталий Мутко в ходе селекторного совещания в среду, 13 июня.

«В 42 субъектах реализуется 120 проектов, по которым открыты счета эскроу, открыто почти 2,6 тыс. счетов эскроу, остаток средств на них 8 млрд руб.», - цитирует Мутко РИА «Новости».

Напомним, застройщики лишатся возможности получать деньги дольщиков напрямую с 1 июля. Их средства будут зачисляться на специальный банковский счет (эскроу-счет), а финансироваться строительство будет за счет кредитов. Однако ряд объектов девелоперы все-таки смогут достроить в обход эскроу.

Так, для завершения работ на объектах по «старой схеме» инвестор обязан заключить не менее 10% ДДУ в строящемся проекте (расчет ведется от реализуемой площади, указанной в проектной декларации). Также степень готовности проекта должна составлять не менее 30% с учётом не только строительного конструктива, но и финансовой готовности. В некоторых случаях по законодательству степень готовности может быть снижена до 15%, если, к примеру, в рамках реализации проекта строятся социальные объекты, или до 6%, если, например, компания достраивает проблемный объект.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
203 (11 сегодня)