Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.9 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
2.5 млн
руб.
Опрос
Какие характеристики ЖК стали бы для вас определяющими при принятии решения о покупке:
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Минстрой опроверг информацию о возможном переносе сроков перехода на эскроу

Переноса сроков перехода строительной отрасли на проектное финансирование не предвидится, заявил заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин на селекторном совещании с регионами по переходу на проектное финансирование.

«С 1 июля на 1 октября ничего не переносится, сейчас обсуждается сроки, когда опустится шлагбаум по предоставлению заключений о строительной готовности», — цитирует Стасишина ИА «Интерфакс».

Напомним, застройщики лишатся возможности получать деньги дольщиков напрямую с 1 июля. Их средства будут зачисляться на специальный банковский счет (эскроу-счет), а финансироваться строительство будет за счет кредитов. В апреле правительство РФ выпустило постановление, согласного которому исключением станут объекты, построенные к 1 июля более чем на 30% и распроданные более чем на 10%.

Газета «Коммерсантъ» со ссылкой на участника совещания у министра строительства и ЖКХ Владимира Якушева, которое состоялось 11 июня, сообщила, что Минстрой может отложить переход застройщиков на новую систему финансирования. Якушев заявил, что степень готовности домов, которые могут не попасть под переход на проектное финансирование, будет определяться до 1 октября. По словам участника совещания, фактически это позволит большинству девелоперов продолжить работу по договорам долевого участия (ДДУ). Продать 10% квартир несложно, а для того, чтобы довести степень готовности дома до 30%, у застройщика будет целый строительный сезон, отмечало издание со ссылкой на слова своего источника.

 


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
283 (12 сегодня)