Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Что будет с рублевыми ценами на недвижимость этой зимой?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

ЦБ хочет субсидировать кредитную ставку для малых и средних застройщиков при переходе на эскроу

Небольшие застройщики смогут получить кредит по сниженной ставке при переходе на счета эскроу, заявила заместитель председателя Центрального Банка РФ Ольга Полякова на Петербургском международном экономическом форуме в пятницу, 7 июня.

«Что касается субсидирования процентной ставки, тут мы такое предложение внесли, и если застройщик относится к малому и среднему бизнесу, то мы предлагаем предоставить возможность включения банка, который будет его кредитовать, в соответствующий список и дать возможность банку получать субсидированную процентную ставку для кредита застройщика, который сможет получать кредит по более низкой ставке», - цитирует Полякову ИА «Интерфакс».

Напомним, с 1 июля 2019 г. квартиры в новостройках будут продаваться через систему эскроу-счетов. Согласно новой схеме, девелоперы получат доступ к средствам покупателей только после ввода дома в эксплуатацию. Источником финансирования строительства должны будут стать банковские кредиты и собственные средства застройщиков. Однако ряд объектов девелоперы все-таки смогут достроить в обход эскроу.

Так, для завершения работ на объектах по «старой схеме» инвестор обязан заключить не менее 10% ДДУ в строящемся проекте (расчет ведется от реализуемой площади, указанной в проектной декларации). Также степень готовности проекта должна составлять не менее 30% с учётом не только строительного конструктива, но и финансовой готовности. В некоторых случаях по законодательству степень готовности может быть снижена до 15%, если, к примеру, в рамках реализации проекта строятся социальные объекты, или до 6%, если, например, компания достраивает проблемный объект.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1128 (0 сегодня)