Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.8 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
2.5 млн
руб.
Опрос
Какое жилье в новостройке вы бы купили?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

ЛСР не будет спешить с переходом на эскроу – гендиректор компании

Девелоперская группа ЛСР планирует вывести на рынок первые жилые проекты, в рамках которых компания будет осуществлять расчеты с покупателями через эскроу-счета, в начале 2020 года, рассказал гендиректор компании Максим Соколов ПМЭФ в пятницу, 7 июня.

«В данный момент нам нет необходимости спешить с переходом на проектное финансирование, поскольку почти все наши проекты соответствуют критериям постановления правительства для системообразующих застройщиков, а к таким, как мы надеемся, по решению межведомственной комиссии, будет относиться и «Группа ЛСР», - цитирует Соколова РИА «Новости».

Соколов также уточнил, что проектов, в которых ЛСР может продавать квартиры без эскроу-счетов, хватит на два года вперёд.

При этом, отметил Соколов, компания заинтересована в приобретении новых площадок для расширения своего земельного банка, но при условии, что они будут «компактными», на 100-150 тыс. кв. м. Он пояснил: это обусловлено тем, что переход на эскроу-счета и необходимость проектного банковского финансирования увеличат себестоимость строительства для застройщиков. Особенно на первоначальном этапе, когда объем продаж еще не соответствует объему кредитования.

«Если говорить о масштабных проектах комплексного освоения территории, то как правило, именно на первоначальном этапе девелоперы несут основные затраты. Ведь необходимо инженерно подготовить территорию, получить технические условия. И даже если проект разбивается на очереди, инженерно территорию надо подготовить сразу всю. Это может стоить несколько миллиардов рублей, которые теперь придется занимать у банков под проценты», - сказал Соколов.

Он также отметил, что именно комплексное освоение территории в рамках проектного финансирования становится менее доходным для застройщиков.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
422 (0 сегодня)