Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
2.5 млн
руб.
Опрос
Что для вас важнее всего при принятии решения об ипотеке?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Аналог ипотеки появится на рынке ИЖС – Минстрой

Минстрой совместно с банками работают над созданием доступного ипотечного продукта на рынке индивидуального жилищного строительства, рассказал в интервью РИА «Новости» глава Минстроя Владимир Якушев.

«Что касается индивидуального жилищного строительства, то главная задача — это разработка банковского продукта, которым люди смогут пользоваться точно так же, как ипотекой для покупки квартиры. Такого продукта на сегодняшний день нет. Есть обычный потребительский кредит, который, как правило, выше по стоимости и короче по времени заимствования. Пока мы эту проблему не решим, говорить о том, что мы сделаем какой-то инструмент, который кратно может увеличить ввод ИЖС, не приходится. Над этим мы сейчас и работаем», - сказал Якушев.

Он пояснил, что основная проблема заключается в том, что залогом при ипотеке на ИЖС должен стать будущий дом, но пока банки это не устраивает.

«Потому что этот залог, в отличие от квартиры, не очень ликвидный. Рынок по продаже индивидуальных жилых домов не так развит, как квартир, поэтому банки в этом отношении предельно осторожны. Мы работаем с ними, и надеюсь, что такой продукт будет создан. Это не будет ипотекой в чистом виде, это будет такой квазипродукт заимствования. Еще раз повторюсь, что там будет более низкая ставка и возможность взять деньги на длинный срок», - заключил Якушев.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
395 (1 сегодня)