Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
2.9 млн
руб.
от
990 тыс
руб.
от
1.8 млн
руб.
Опрос
С какими недостатками квартиры вы готовы смириться ради снижения стоимости при покупке?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Депутаты просят объявить мораторий на снос гаражей в Москве – СМИ

Депутаты КПРФ просят московские власти объявить мораторий на снос гаражных боксов в городе как минимум до рассмотрения в Госдуме законопроекта о гаражной амнистии, пишет «Коммерсантъ»

Ситуация вокруг сносов гаражей в столице обсуждалась на слушаниях в Госдуме, организованных фракцией КПРФ. Слушания проходили на фоне возобновившегося демонтажа автомобильных боксов на площадке в 50 га в столичном районе Раменки.  Участники слушаний признали, что одним из выходов из ситуации может стать принятие законопроекта о «гаражной амнистии», который разработали в Минэкономразвития.

В документе, призванном оформлять права собственности на гаражи и земельные участки под ними в упрощенном порядке, даются определения «индивидуальных и некапитальных гаражей» и гаражных кооперативов. Владельцам индивидуальных боксов при этом дается право на получение государственного или муниципального земельного участка под ним максимум на пять лет без конкурсных процедур. Тогда как обладатели машино-мест в коллективных гаражах могут рассчитывать на аренду участков на десятилетний срок без торгов.

Директор департамента недвижимости Минэкономразвития Алексей Бутовецкий заверил участников слушаний, что законопроект позволяет гражданам рассчитывать на получение земли «по любому документу на право пользования гаражом, вплоть до договора на энергоснабжение». Секретарь столичного горкома КПРФ Александр Потапов, впрочем, решил, что большинство гаражей по этому законопроекту будет невозможно оформить в собственность из-за «слишком большого перечня документов». Но Бутовецкий заверил, что в случае принятия документа гражданин сможет оформлять права собственности на боксы «с легкостью». По словам чиновника, в ближайшее время законопроект будет внесен в правительство РФ.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
982 (0 сегодня)

Выберите квартиру в самых популярных новостройках Москвы

Цена, продавец
Карта
Адрес, описание