Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.8 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
2.5 млн
руб.
Опрос
Какое жилье в новостройке вы бы купили?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Путин велел избавиться от обманутых дольщиков, не навредив застройщикам

Необходимо в течение пары лет избавиться от «позорного» словосочетания «обманутые дольщики», заявил президент Владимир Путин 4 июня на совещании с членами правительства.

Для того чтобы избавится от обманутых дольщиков, нужно «переложить» риски с «плеч граждан на плечи финансовых организаций», считает президент. Однако сделать это необходимо необременительным для строительной отрасли образом, чтобы не снизились объемы строительства.

«Поэтому все решения, которые принимали в этой сфере, сверяли с бизнесом строительным, это очень важный сектор экономики, один из локомотивов развития и обеспечения темпов роста всей экономики страны - смежные отрасли, строительные материалы, рабочие места. Очень аккуратно нужно к этому подходить, но двигаться в этом направлении нужно обязательно», - цитирует Путина РИА «Новости».

Путин отметил, что двигаться в этом направлении нужно так, как это решено на уровне законов и подзаконных актов правительственных актов.

«Я очень рассчитываю на то, что мы все с вами будем держать это под контролем и при необходимости вносить все необходимые коррективы, но с тем чтобы не тормозить процесс, а ускорить и сделать эффективным», - добавил президент.

Напомним, с 1 июля 2019 г. квартиры в новостройках будут продаваться через систему эскроу-счетов. Согласно новой схеме, девелоперы получат доступ к средствам покупателей только после ввода дома в эксплуатацию. Источником финансирования строительства должны будут стать банковские кредиты и собственные средства застройщиков. Впрочем, для проектов, построенных как минимум на 30% и проданных на 10%, правительство сделало исключение - квартиры в них можно будет, как и раньше, реализовывать напрямую покупателям.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1044 (0 сегодня)