Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.9 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
2.5 млн
руб.
Опрос
Какие характеристики ЖК стали бы для вас определяющими при принятии решения о покупке:
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

«ДОМ.РФ» запустит сервис по оценке рисков проектов жилищного строительства

«ДОМ.РФ» разрабатывает сервис по оценке рисков проектов жилищного строительства и агрегатор проектного финансирования в рамках перехода на новую модель финансирования жилищного строительства, говорится в сообщении «ДОМ.РФ». Об этом рассказал директор по гарантийным продуктам «ДОМ.РФ» Антон Воронин на расширенном заседании Комитета Ассоциации банков России по ипотечному кредитованию и проектному финансированию в сфере жилищного строительства.

«Единая платформа для приема заявок даст возможность для удобного удаленного взаимодействия между застройщиками и банками в рамках проектного финансирования. Агрегатор позволит застройщикам на более раннем этапе отправлять документы для экспресс-анализа сразу в несколько банков и получать от них предварительные условия кредитования. Банкам, в том числе тем, у кого нет широкой филиальной сети, агрегатор даст возможность раньше узнавать о перспективных строительных проектах», - отметил Воронин.

Агрегатор планируется запустить после 1 июля 2019 года. Сервис по оценке рисков проектов жилищного строительства – до конца года. Сервис будет открыт для банков с целью корректного расчета стоимости риска по проектам жилищного строительства.

Директор коллективных инвестиций ДОМ.РФ Алексей Пудовкин рассказал на заседании о развитии рынка ипотечной секьюритизации в России. Он отметил, что выпуск ипотечных облигаций с поручительством единого института развития «ДОМ.РФ» дает банкам возможность эффективно управлять процентным риском и капиталом банка.

Председатель комитета, заместитель генерального директора «ДОМ.РФ» Артем Федорко подчеркнул, что крупнейшие банки уже пользуются механизмом секьюритизации «ДОМ.РФ». Средним и небольшим кредитным организациям он также может быть интересен.

«Мы развиваем инструмент, чтобы он был максимально привлекателен для банков, позволял им выдавать больше ипотечных кредитов по меньшим ставкам», - сказал он.

Напомним, с 1 июля 2019 года российские застройщики, привлекающие средства граждан, должны будут перейти на схему долевого строительства жилья с применением эскроу-счетов (проектное финансирование). Лишь после окончания строительства девелоперам будут доступны деньги дольщиков, которые будут храниться на счетах эскроу.

 


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
267 (2 сегодня)